Italie Culinaire
La cucina della Mamma
Circuit de 4 jours
À partir de 715 €
Sur 1200 km, des Alpes du Nord à l’extrême Sud du pays – sans oublier les îles de Sicile et de Sardaigne – l’Italie est une mosaïque de spécialités à découvrir.
L’histoire, la géographie et la culture ont donné vie à une diversité culinaire unique. Fins gournets que vous êtes, partez dans la région d’Emilie Romagne la région où l’on trouve le plus de produits d’appellation contrôlée. Venez découvrir où sont nés tous les délicieux mets qui ont traversé la frontière française et sont dégustés au quotidien: la charcuterie avec la mortadelle, la coppa, le jambon de Parme; les pâtes comme les Capelleti, les lasagnes, les spaghettis, les fameux fromages Parmiggiano ou Grana Padano ou encore le vinaigre balsamique.
Au travers de boutiques spécialisées, restaurants et autres lieux de traditions, vos papilles seront en ébulition !
LES MOMENTS INSOLITES
Profitez de l'ambiance d'une soirée italienne lors d'un dîner en terrasse en plein coeur de ville.
Visite du musée du théâtre de la Scala.
Visites guidées des villes de Milan, Parme, Bologne et Florence.
Nos pépites
Eveillez vos papilles à d’autres sensations et prenez le temps de visiter librement le parc d’attraction culinaire de Fico, de faire vos achats dans le concept store Eataly à Piacenza ou encore de déambuler dans le marché central de Florence…
L’ Italie Culinaire en images
Planifiez votre voyage
ASSURANCES
INFOS MÉTÉO
FORMALITÉS
SANTÉ
Témoignages
Ils ont voyagé