Sicile Trek
Trek en Trinacria
Circuit de 8 jours
De à
À partir de 1 870 €
La randonnée est au coeur de cette perle de l’Italie méridionale, où invasions successives et humeur de l’Etna ont dessiné le paysage.
La Sicile, carrefour des civilisations latine, grecque, phénicienne et carthaginoise, conserve les trésors culturels antiques et baroques de ses invasions successives. Des trésors de merveilles naturelles se dévoileront devant vous : les montagnes, les volcans actifs Etna et Stromboli en éruption régulière, les collines arborées d’oliviers et d’arbres fruitiers, les plages serpentant toute la côte et bien sûr la mer. Ici, la méditerranée offre des paysages, des parfums et des saveurs uniques et intenses.
Le sicilien saura vous faire partager ses plaisirs gustatifs lors de la découverte des marchés colorés, des arrêts dans les fermes pour déguster du fromage et rencontrer les paysans qui vous raconteront leur île… avec la caponata, le panelle, le marsala, les pistaches, les pâtisseries. De quoi passer un moment riche en expériences!
LES MOMENTS INSOLITES
Visite du théâtre antique gréco-romain de Taormina
Découverte du village de roche de "Pernamazzoni"
Vous descendrez jusqu'aux grottes de la réserve naturelle de Ciavuli
Découverte de Pantalica, Patrimoine Unesco, la plus grande nécropole archéologique d'Europe
Nos pépites
Lacez vos chaussures de randonnée et prenez le temps d’entrer dans une laiterie familiale pour déguster le fromage produit chaque jour, de faire un arrêt dans une boulangerie pour déguster le “pani cunzatu”, pain à l’huile au piment local et les biscuits aux amandes et au miel ou encore, de randonner auprès des ânes qui se chargeront de porter vos sacs…
LES MOMENTS INSOLITES
Visite du théâtre antique gréco-romain de Taormina
Découverte du village de roche de "Pernamazzoni"
Vous descendrez jusqu'aux grottes de la réserve naturelle de Ciavuli
Découverte de Pantalica, Patrimoine Unesco, la plus grande nécropole archéologique d'Europe
Nos pépites
Lacez vos chaussures de randonnée et prenez le temps d’entrer dans une laiterie familiale pour déguster le fromage produit chaque jour, de faire un arrêt dans une boulangerie pour déguster le “pani cunzatu”, pain à l’huile au piment local et les biscuits aux amandes et au miel ou encore, de randonner auprès des ânes qui se chargeront de porter vos sacs…
La Sicile Trek en images
Planifiez votre voyage
ASSURANCES
INFOS MÉTÉO
FORMALITÉS
SANTÉ
Témoignages
Ils ont voyagé